Christus, der Auferstandene

Der Sächsische Kammerchor hat sich für 2018 Großes vorgenommen - und braucht dazu Ihre Unterstützung! Die Wiederentdeckung eines der größten Werke aus der Feder eines Leipziger Thomaskantors: Zu seinem 100. Todestag ehren wir den Komponisten Gustav Schreck und planen zu diesem Jubiläum die Aufführung des seit 1892 in Deutschland nicht mehr erklungenen Oratoriums "Christus, der Auferstandene". Zu Unrecht ruht ein dramatisches Werk im Dornröschenschlaf, das wie wenige geistliche Stücke den großen Farbenreichtum spätromantischer Orchestrierung und chorischer Klangpracht entfaltet.

Für dieses Vorhaben muss zunächst Orchestermaterial auf Grundlage der einzigen erhaltenen Partiturhandschrift des Komponisten erschlossen werden.

Das Konzert wird 20. Mai 2018 (Pfingstsonntag) in Schrecks langjähriger Wirkungsstätte, der Leipziger Thomaskirche, erklingen. Es musizieren das Philharmonischen Orchester des Staatstheaters Cottbus, der Sächsische Kammerchor und die Sächsische Solistenvereinigung unter Fabian Enders.

Um Schrecks Musik für noch mehr Menschen zugänglich zu machen, soll außerdem eine CD- und DVD-Produktion entstehen. Um dieses aufwendige Projekt umsetzen zu können, brauchen wir Ihre Hilfe! Mit verschiedenen Geldbeträgen ab 5 Euro können Sie uns unter folgendem Link unterstützen, als Dankeschön warten individuelle Geschenke: https://www.startnext.com/skc-schreck-wiederentdeckung

Unterstützen Sie unser Projekt durch Crowdfunding!

Unterstützen Sie jetzt den Sächsischen Kammerchor bei diesem einzigartigen Projekt und sichern Sie sich ein Dankeschön-Geschenk! Details finden Sie auf unserer StartNext-Website.

Konzert: 20.05.2018, 20:00 in der Thomaskirche Leipzig

Solisten N.N.

Sächsischer Kammerchor

Sächsische Solistenvereinigung

Philharmonisches Orchester des Staatstheaters Cottbus

Dirigent: Fabian Enders

Karten sind erhältlich über reservix.de,

dem ThomasShop an der Thomaskirche Leipzig,

der Musikalienhandlung M. OELSNER Leipzig

sowie allen bekannten Vorverkaufsstellen.